一隻怪物

到了一個全新的頂峰,而這樣兒是力伯需要的。“他的確是個人才。”城頭上,楚贏甚至能夠清楚地聽到他的聲音,再看看誅神軍那信誓旦旦,熱烈如火的模樣,他就知道,這一場戰爭的勝利,已經掌握在這個小夥子手中。“陛下,那我們呢?”周興現在有點不知所措,畢竟局勢進展得那麼順利,一直躍躍欲試的他好像忽然變得冇什麼用了。“不要著急嗎。”楚贏淡淡一笑,戰爭纔剛開始,後麵需要人的時候多了。況且,他也得到的風聲,他很清楚騰...-

在原本的計劃當中,本來力伯是不用出城作戰的。

作為義軍的領袖,誅神軍的創建者,他要做的隻是守護好中軍,以全軍核心靈魂的身份出現就好。

但思來想去,力伯覺得自己還是應該親自登上戰場為好。

也隻有這樣才能讓所有的將士們安心,大家信任他,追隨他。

而這一次的作戰,不同於平時,既是防守反攻的同時,還要在作戰結束之前一直提心吊膽地隨時防備,敵人的倒戈。

這樣的心理壓力,是所有人絕無僅有的。

為了穩定人心力伯纔不得已這樣做,當然還有一點很重要,他所敢冒險,也是因為有楚贏在背後,做他的後盾。

雖然那位大哥哥什麼也冇說,並不表示願意親自幫助他,督戰全域性。

但力伯相信,如果是自己遇到麻煩的時候,楚贏絕不會袖手旁觀。

“殿下,我們真得要衝上去嗎?”

繞出了城門之後,誅神軍的一個將領,對力伯小心翼翼地問道,因為就在他們麵前不遠處,可是羅列著奧古斯汀的大軍。

這一次出城來的,隻有八百誅神軍,僅此而已!

巨大的數量差距,即便是他們擁有超強的裝備,也仍然不能安心。

力伯搖搖頭,他的目光很堅定,“不要擔心,我們是不可戰勝的。”

說著,他還不忘讓對方看看自己現在這一身裝備。

除了腰間佩戴著彎刀之外,他的身上還掛了兩顆炸彈,一支短火槍。

“我這樣披掛整齊,還有你們那樣威猛忠誠的勇士保護,彆說麵對的是敵人,就算是來自地獄的惡鬼,我也不會在乎的。”

“我,無所畏懼。”

“因為有你們存在。”

力伯的一番話,遠比任何聲音都更加振奮人心,瞬間跟隨他出來的誅神軍們,士氣上就達到了一個全新的頂峰,而這樣兒是力伯需要的。

“他的確是個人才。”

城頭上,楚贏甚至能夠清楚地聽到他的聲音,再看看誅神軍那信誓旦旦,熱烈如火的模樣,他就知道,這一場戰爭的勝利,已經掌握在這個小夥子手中。

“陛下,那我們呢?”

周興現在有點不知所措,畢竟局勢進展得那麼順利,一直躍躍欲試的他好像忽然變得冇什麼用了。

“不要著急嗎。”

楚贏淡淡一笑,戰爭纔剛開始,後麵需要人的時候多了。

況且,他也得到的風聲,他很清楚騰哥親王現在手中拿到了波斯的火炮,這些大殺器,纔是要注意的東西。

“奧古斯汀手中並未裝配那種火器,就證明他們的軍隊,還不被騰哥看重。”

“而這些人……”

雖然有點殘酷,但楚贏還是要說:“他們更大可能是被派遣來,試探我軍火力的。”

之前歸於力伯幫助的時候,雖然也讓騰哥親王的部隊,見識到了楚軍的厲害。

但那樣的遭遇戰,他們神兵天降一樣的出現,也占據了奇襲的優勢。

在當時所有打出的傷害,都不能算是楚軍正麵的力量。

不管怎麼樣,騰哥都是個聰明人。

“他能以一己之力,實際掌控大月氏,就證明其必然是個極有智慧的人。”

深呼吸,楚贏凝視著正在行動的力伯一群:“估計他想試探看看我軍正麵火力的強弱,然後再製定下一步的計劃。”

“那絕對不能讓他們的火炮打響!”

周興腦子裡麵第一個蹦出來的就是這想法,他太清楚火炮的威力了,不管波斯人的火炮是否有資格與楚軍列裝的相提並論。

隻要是能爆炸的東西,就算不是這**凡胎能抗住的。

他不想看到朝天軍中,出現巨大的傷亡。

何止是他?

楚贏此刻目光如炬,眼角壓得很低很低:“朕也知道,更不想看到那種情況,但波斯的火炮若是打不響,騰哥不就白折騰了嗎?”

一語發出,周興愣住了。

他不是很能揣測清楚,陛下的意圖:“您的意思,難道是要讓他們的火炮打響?”

這樣一來,會出現多少損傷,就不好計算了。

朝天軍每一個都是寶貝!

“不,你放心好了。”

“朕自然有自己的打算,雖然可能會出現傷亡,但也能控製在最小。”

楚贏此刻雙目之中,倒映著前線的火光,讓他整個人看起來也更陰冷了很多。

他心裡清清楚楚的知識,騰哥能借來這些火炮,一方麵肯定是他出錢了,或者是付出更大的代價。

而另一方麵,楚贏覺得,也是波斯人要借用這一機會,驗證一下他們和楚軍之間的火力差距。

不管騰哥願意付出多少代價,可要是冇有一個合適的理由,波斯人絕對不肯讓那些大傢夥離開自己的國境。

唯一的解釋,就是騰哥已經向他們說明瞭這邊的情況。

楚軍的火炮,已經暴露。

當然,這些話楚贏不會說給周興聽,這一次他們的計劃仍然不會改變,隻要幫助力伯實際掌握大月氏就可以了。

至於其他的事情,楚贏暫不考慮。

軍隊出來這麼久,也需要休息,同時若想更進一步,開啟戰爭的話,國家也需要時間準備。

關鍵是,出兵遠征至此,冇有北元的幫忙,那簡直就是天方夜譚。

即便他們現在擁有了火車以及更多的科技,但將士們的辛勞不會改變,對於食物的需求也不會減少。

同時,大炮一響黃金萬兩。

錢,也異常地重要。

多方麵的考量,讓楚贏此刻,隻能萌生一個簡單的想法,僅此而已。

力伯方麵已經按照計劃,帶著軍隊成功地穿過了奧古斯汀的防區,冇有遭受到一點點阻礙的同時,他們還得到的奧古斯汀在軍事上的幫助。

每個人,都得到了奧古斯汀提供的毒藥。

這種毒藥是可以淬在箭頭上的。

“殿下,祝你們旗開得勝!”

力伯臨行之前,奧古斯汀拉著他的手,眼睛裡全是殷切的希望:“隻要殺死波特,我們就會立刻倒戈,至於那些禁軍……”

“阿耶夫和我,會處理得乾乾淨淨,絕對不留下一點點麻煩!”

-,騰哥不就白折騰了嗎?”一語發出,周興愣住了。他不是很能揣測清楚,陛下的意圖:“您的意思,難道是要讓他們的火炮打響?”這樣一來,會出現多少損傷,就不好計算了。朝天軍每一個都是寶貝!“不,你放心好了。”“朕自然有自己的打算,雖然可能會出現傷亡,但也能控製在最小。”楚贏此刻雙目之中,倒映著前線的火光,讓他整個人看起來也更陰冷了很多。他心裡清清楚楚的知識,騰哥能借來這些火炮,一方麵肯定是他出錢了,或者是...